Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Чем нас больше, тем наш голос жестче!

Чем нас больше, тем наш голос жестче!

09 октябрь 2014, Четверг
1 150
0
7 октября оренбуржцы вышли на площадь перед памятником Юрию Гагарину в областном центре с призывом остановить рост цен и повысить зарплату.

На митинг во Всемирный день действий «За достойный труд!», организованный Федерацией организаций профсоюзов в областном центре, собрались представители трудовых коллективов, студенчества, ветераны труда не только областного центра, но и ряда районов.

Все они пришли поддержать профсоюзы Оренбургской области, которые  в связи с введением экономических санкций против России обеспокоены возможным ухудшением социально-экономического положения трудящихся и усилением социальной напряженности в обществе. 

Почти каждый участник протестной акции имел стикеры: «Требую повышения зарплаты», «STOP росту цен!». Работники разных отраслей пришли со своими лозунгами. К примеру, педагоги: «Достойная зарплата учителя – ключ в будущее!», работники культуры «За нестыдную зарплату», электроэнергетики - «За справедливость!», спортсмены «Только за спортивные победы! Без войн и санкций!», учащиеся вузов и техникумов - «Бедная молодежь – государство без будущего!». Митингующие требовали обратить внимание на градообразующие предприятия в моногородах   «Криолит -  восстановить», «Южуралникелю – возрождение!». Озаботились своим будущим и работники предприятий: «Достойная зарплата – достойная пенсия!», «Есть МРОТ – да не тот!», «Даешь достойную пенсию!» и так далее.

Внимание прохожих привлекли звуки ударов дубинками о железные бочки, с надписями об увеличении заработной платы и сдерживании роста цен. 

Митинг открыл заместитель председателя ФОПОО Ярослав Чирков. Всех собравшихся он приветствовал такими словами: «Чем нас больше, тем наш голос жестче!». И предоставил слово председателю Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Виктору Антонову.

- Ежегодно, в этот день по всему миру звучат требования: обеспечить каждому человеку возможность трудиться в безопасных условиях, на высокотехнологичных рабочих местах и получать за свой качественный труд достойную оплату! Эти требования поддерживают и профсоюзы области.
Виктор Константинович отметил, что главным инвестором был, есть и будет человек труда, и он не должен быть бедным. Вместе с тем, по области растет задолженность по заработной плате, идет сокращение рабочих мест в реальном секторе экономики, в бюджетной сфере не прекращается оптимизация, означающая также сокращения и увеличение нагрузки на работника. 

Правительство Оренбургской области представлял Павел Самсонов, и.о вице-губернатор – заместитель председателя правительства по  социальной политике. Он выразил солидарность  с митингующими и присоединился к лозунгу «За достойный труд в мире без войн и санкций!» 

- Губернатор Юрий Берг не раз подчеркивал, что у Оренбуржья одна судьба с Россией. Что в условиях скрытой внешней агрессии в отношении нашей державы, наш край должен стать центром евразийской интеграции с нашими восточными партнерами. Что главные для нас задачи на сегодня – это обеспечение продовольственной безопасности и укрепление экономики страны. В социальной сфере, которая была, есть и будет главной точкой приложения усилий власти, работа Правительства области ориентирована на повышение качества и уровня жизни оренбуржцев.

И в этой работе Правительство области как главный проводник президентского курса рассчитывает на помощь и поддержку людей труда, простых оренбуржцев ежедневно и ежечасно работающих на благо родного края и всей России.

В процессе консолидации нашего общества объединяющую роль должны сыграть профессиональные союзы, являющиеся самой весомой общественной силой страны. В Оренбуржье диалог власти и профсоюзов идет в конструктивном русле. Мы не раз вместе решали насущные вопросы тружеников области. Так будет и впредь, - особо отметил Павел Васильевич.

Отметим, что активное участие в митинге принимал профсоюзный актив Оренбургской областной организации ВЭП.

Участники митинга приняли резолюцию «За достойный труд в мире без войн и санкций!» 


Чем нас больше, тем наш голос жестче! 

Чем нас больше, тем наш голос жестче! 

Чем нас больше, тем наш голос жестче! 

Чем нас больше, тем наш голос жестче!

 





Профактив
Партнеры