Поварской фартук и колпак уже четвертый год подряд одевает на себя председатель ППО ЦЭС Вячеслав Сиротин. Сытный обед — гречневую кашу с тушёнкой, чёрный чай с хлебом и маслом — готовит с душой. Секрет вкусной каши, приготовленной в полевой кухне прост: на 24 кг гречки идёт 80 банок тушенки, а также по пять килограммов обжаренного лука и моркови. И, конечно же, не стоит экономить на сливочном масле (его ушло 4, 5 кг). Ведь всем известно, что кашу маслом не испортишь!
— Мы привыкли, что в праздник 9 мая всех угощают фронтовой кашей, приготовленной на полевой кухне. Эта акция — дань памяти всем, кто приближал Великую Победу. В наше неспокойное время мы тоже решили поддержать эту добрую традицию, привлечь внимание коллег к празднику Дню защитника Отечества, — поясняет Вячеслав Сиротин.
К слову сказать, не только кашей отмечают в коллективе этот праздник. Здесь создают антураж полевого обеда, собирают палатки, чтобы передать атмосферу солдатского быта. Кроме того, каждый желающий может поупражняться в разборке и сборке автомата Калашникова, послушать патриотическую музыку.
Попробовать горячую кашу из полевой кухни электроэнергетики смогут в канун Дня Победы. В планах профсоюзных лидеров провести несколько тематических мероприятий.