• Пленум. Обсуждение проблемы.
  • Орские городские электрические сети.
  • Орская ТЭЦ-1. Лучше перепроверить.
  • Оренбургэнергоремонт. Работа такая.
  • Ириклинская ГРЭС. Все спокойно. Опыт!
  • Встреча с пенсионерами  ЦЭС. Наша гордость!
  • Время отчитываться.
  • Абонентский отдел. Энергосбыт.
  • Молодежь на митинге.
  • Оренбургэнерго. Социальное партнерство работает.
  • Оренбургэнерго. Учеба уполномоченных по охране труда.
  • Спартакиада 2013 г. Открытие.
  • Схема города.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Рады приветствовать Вас!
Вы находитесь на сайте Оренбургской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».
Основные цели, которые мы преследуем при создании сайта – сделать деятельность областной организации «Электропрофсоюза» более открытой и понятной для рядовых членов профсоюза и всех кто интересуется нашей работой. «Читать далее»
В «ППО Орские городские электрические сети» прошла внеочередная выборная конференция
Опубликовал: admin Просмотров: 282

Конференция первичной профсоюзной организации Орских городских электрических сетей организовывалась как внеплановая, в связи с увольнением по собственному желанию неосвобожденного председателя певички Смирнова Алексея, избранного в 2015 году.

В «ППО Орские городские электрические сети» прошла внеочередная выборная конференция

На конференции присутствовало 29 делегатов (представителей коллектива). В качестве приглашенных в конференции участвовали Игорь Гуцкалов, заместитель председателя Оренбургской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», председатель первичной профсоюзной организации Восточных электрических сетей Дмитрий Балуков.

 

В конференции также принял участие директор Орского производственного отделения  Дмитрий Шматов.

Основным вопросом повестки дня конференции стал вопрос выбора нового председателя первичной организации ОрГЭС, который бы сумел наладить работу профсоюзных активистов организации по-новому, внести позитивные изменения в жизнь первички.

В «ППО Орские городские электрические сети» прошла внеочередная выборная конференция

С отчётным докладом о проведенной работе в период с марта 2015 по март 2019 года выступил заместитель председателя ППО ОрГЭС Сергей Самойлов. Он рассказал о деятельности профсоюзного комитета за 4 года. По оценке заместителя председателя, в работе профсоюзного комитета были как положительные результаты, так и недоработки. К положительным результатам деятельности профкома можно отнести:

- регулярно проводились заседания профкома, работали ревизионная комиссия, комиссии по культурно-массовой и спортивной работе, комиссия по охране труда, профсоюзный комитет решал вопросы организации отдыха работников, заключал договоры на аренду спортивных залов, взаимодействовал с Советом ветеранов.

К недоработкам относятся:

-  упал уровень охвата профсоюзным членством среди работающих, низкий уровень взаимодействия с руководством Производственного отделения по вопросам социально-трудовых отношений, работники предприятия плохо информируются о деятельности профсоюзной организации и Профсоюза в целом, не проводился ежегодный отчет профсоюзного комитета о проделанной работе.

В «ППО Орские городские электрические сети» прошла внеочередная выборная конференция

 О проверке ревизионной комиссии уставной и финансовой деятельности доложила Ирина Файзалова. Нарушений финансовой дисциплины не установлено.

 При обсуждении докладов делегатами были высказаны и критические замечания, и положительные мнения о работе профкома. В прениях приняли участие Олег Черепанов, Анна Рыжкова, Дмитрий Балуков.

Дмитрий Шматов в своем выступлении сконцентрировался на предложениях по совершенствованию работы профсоюзного комитета, отметив, что они направлены на улучшение условий труда работников и мотивации профсоюзного членства.

 В «ППО Орские городские электрические сети» прошла внеочередная выборная конференция

  По итогам голосования на должность председателя первичной профсоюзной организации был избран Сергей Самойлов сроком на 1 год. Профсоюзному комитету необходимо обобщить критические замечания и предложения по совершенствованию профсоюзной работы, высказанные делегатами отчётно-выборной конференции, разработать и утвердить на очередном заседании профкома план мероприятий по их практической реализации.

В «ППО Орские городские электрические сети» прошла внеочередная выборная конференция