Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru

НА СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ

23 июнь 2021, Среда
16
0
За минувшие пять лет, отраслевой профсоюз, действующий в электроэнергетике и смежных отраслях, сохраняя главную задачу – защиту интересов трудящихся – серьезно изменил подходы к работе. Внедрение дистанционных технологий в повседневную деятельность, привлечение все большего числа работодателей к отраслевому тарифному соглашению, внесение изменений в новые ОТС, проблематика северных территорий – важнейшие цели, которые реализуются Всероссийским Электропрофсоюзом. С чем профсоюз переходит в следующую пятилетку в интервью «Солидарности» рассказал его председатель Юрий Офицеров.

Особенности периода COVID

- Юрий Борисович, последние годы, когда вы возглавили профсоюз и обновились коллективные органы управления, сложно назвать обычными. Смена федерального правительства, значительные экономические и социальные реформы, пандемия коронавирусной инфекции, самоизоляция… Как можете изнутри оценить работу профсоюзной команды в этот период?

- Пятилетка, безусловно, выдалась достаточно тяжелая, нестандартная. Главная ее особенность, заключается, как мне кажется, именно в последних события - ситуации с пандемией COVID-2019, когда всем нам пришлось несколько переосмысливать свои поступки, действия и даже свое морально-психологическое состояние. Из-за перехода на удаленку значительной части наших коллег, пришлось срочно и серьезно перестраивать все коммуникационные процессы, провести настройку управления профсоюзом на дистанции. Это оказалась сложная, необычная задача. Я на собственном примере выяснил, что дистанционная работа – куда тяжелее, чем кажется. Рабочий день начинался с семи утра, когда шли первые звонки с Дальнего Востока, и заканчивался около полуночи, когда можно было оценить результаты работы и подготовить документы на следующий день.

- Если говорить о периоде коронавируса, не пытались ли работодатели как-то сэкономить на работниках с точки зрения оплаты и условий труда?

- Отдельные случаи, безусловно, бывали. В этом сжатом периоде времени наладить отношения с отдельными работодателями стало сложнее. Сразу после объявления самоизоляции, мы подготовили набор предложений работодателям, для того чтобы смягчить воздействия пандемии на наших работников. Они были в зоне риска, они работали в непрерывном режиме, они были в большей степени подвержены заболеваемости, потому что остановить производство нельзя. Приостановить эксплуатацию, обслуживание и ремонт, электросетевой инфраструктуры, теплогенерирующего комплекса невозможно, так что многие трудящиеся работали даже не в обычном, а в чрезвычайном режиме.

- Как работодатели отреагировали на профсоюзные предложения?


После указа президента РФ и распоряжений правительства, касающихся COVID-19, мы договорились с соцпартнерами, что выступим с совместным заявлением о наших приоритетах в этот период. Первый приоритет –электроэнергетическая отрасль не должна быть остановлена. В такое тяжелое время экономике и людям необходимы тепло и электроэнергия. Второй – мы договорились приостановить в этот период любые процессы оптимизации и сокращения численности персонала. Кроме того, мы решили найти дополнительные преференции для тех, кто работает в непрерывном режиме. На этих главных вещах мы и строили дальнейшую свою политику. Затем добавили конкретики протокольным договоренностям. Например, обеспечили 30-процуеиную надбавку к окладу для энергетиков, работающих, что называется «на полу» и в непрерывном режиме. Десятки тысяч работников, наших членов профсоюза эту доплату получили.

От старого к новому


- Юрий Борисович, в этом году заканчивается действие прошлого отраслевого тарифного соглашение и начинаются переговоры о параграфах нового ОТС. Как оцениваете реализацию «уходящего» документа, какие мысли относительно будущего соглашения?

- Есть как хорошие, положительные тенденции, так и несколько негативных моментов. Из плюсов – отработан механизм индексации зарплат работникам отрасли с середины года – с учетом фактического роста инфляции. Все больше работодателей присоединяются к ОТС, с 80 эта цифра уже увеличилась до 100. Но это далеко не весь потенциал организаций, которые могут присоединиться к документу. Мы работаем с отдельными компаниями, стараясь доказать им пользу соглашения не только для работников, но и для работодателей. Консолидация компаний вокруг ОТС, позволяет, в том числе, лучше обосновывать тарифы нашим уважаемым партнерам у госрегуляторов.

- Каждые коллективные переговоры в области электроэнергетики – процесс довольно сложный. За последнее десятилетие не вспомню ситуации, когда бы переговорный процесс прошел гладко и просто. Какие прогнозы в отношении грядущих переговоров?

- Пока строить какие-либо прогнозы – это как гадать на кофейной гуще. Надеюсь, что нам удастся здраво и спокойно обсудить сложившуюся сегодняшнюю практику и предложения, которые есть и у нас, и у работодателей. И в итоге оперативно прийти к компромиссам. Действующее ОТС – прекрасная база, которая устраивает большинство участников. Есть основания для быстрых и эффективных переговоров. Но жизнь обычно вносит свои коррективы в любые прогнозы. Мы готовы к любому развитию ситуации.

- Что хотелось бы внедрить в ОТС со стороны профсоюза и чем вы можете мотивировать работодателей согласиться с вашими предложениями?

- В трудовом законодательстве есть норма, которая позволяет работодателям приостанавливать действие отдельных положений ОТС, колдоговоров и прочих документов. Но четкие критерии, в какой ситуации это возможно, не прописаны. Бывает, компания объективно попала в сложное положение, но иногда недобросовестные руководители пользуются этим, чтобы увеличить свою прибыль, по сути, за счет трудового коллектива. Я считаю необходимым документально зафиксировать такие критерии в ОТС, чтобы можно было отделять, так сказать, зерна от плевел. Хорошее от дурного. Что касается мотивации работодателей – сейчас ведется подготовка обновленной версии федерального закона «Об электроэнергетике». Я уверен, что и мы, и работодатели заинтересованы во внесении взвешенных предложений в этот документ. По сути, это тоже разговор о консолидации отрасли. Руководитель объединения работодателей электроэнергетики «ЭРА России» Аркадий Замосковный, безусловно, эффективный представитель интересов компаний, серьезнейший переговорщик. Я искренне надеюсь, что удастся найти точки соприкосновения по новациям, которые хотела бы внести в ОТС и наша, и их сторона.

Профсоюз изнутри

- Вы возглавили профсоюз в непростой период, фактически организация находилась в состоянии внутреннего конфликта. Удалось ли из него выйти, на каких задачах сейчас сконцентрирована работа?

- Конечно, нельзя обойти вниманием историю, когда мы вынуждены были в 2018 году собрать внеочередной съезд. Ситуация была взвинчена из-за расхождения во мнениях относительно целей и методов работы среди отдельных коллег. На пике конфликта экс-председатель Валерий Вахрушкин был вынужден подать в отставку. Сейчас, как мне кажется, ситуация стабилизировалась. Мы вновь работаем как единая, мощная организация, без претензий друг к другу, без скандалов. Возвращение к конструктиву – очень радует. Ну а в целом, мы занимались нашей традиционной работой по защите социально-трудовых прав работников в отрасли.

-В этом году Всероссийский Электропрофсоюз отмечает сразу две круглые даты – отраслевому профсоюзу исполняется 115 лет, современному профсоюзу – 30 лет. Что Вы думаете по этому поводу?


- В такие даты задумываешься, какой большой отрезок времени прошел, сколько успели сделать наши ветераны за эти годы, какой это удивительный объем работы! Приходит понимание, что и нашу с коллегами работу будут анализировать будущие поколения. Это мотивирует стремиться улучшать результаты. Причем еще как мотивирует! Хочу поздравить всех профсоюзных работников, активистов сразу с двумя юбилеями и пожелать всем вписать свои имена в историю электроэнергетики и электротехники, в историю профсоюза, как это сделали герои, формировавшие и развивавшие отрасль в прошедшие годы!

Александр Кляшторин
Профактив
Партнеры