Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru

Деньги любят счет

21 сентябрь 2021, Вторник
49
0
Члены профсоюзного актива Оренбургской областной организации ВЭП прошли обучение на тему «Организация работы контрольно-ревизионной комиссии в профсоюзной организации».

Семинар проводился на базе Учебно-исследовательского центра профсоюзов Республики Татарстан  в Казани. Участники обучения не только получили ценные знания по широкому спектру вопросов, но и познакомились с красотой республики Татарстан, побывали в исторических уголках Казани, посетили Музей Профсоюзов Татарстана.

14 сентября  во Дворце труда состоялась встреча Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза и членов профактива Оренбургской областной организации ВЭП.

Председатель рескома Халим Ахунзянов рассказал о  работе рескома, которая проводится по всем направлениям деятельности. Особо отметил многолетнюю совместную работу с социальными партнёрами, которая позволяет находить правильные решения в деле защиты социально-трудовых прав и интересов работников.

Оренбугская делегация единодушно отметила четкую и слаженную работу сотрудников Учебно-исследовательского центра профсоюзов Республики Татарстан – в течение всего обучения  гостей курировали директор центра Светлана  Безбородова и заместитель Римма Джумаева. 

 - Контроль за расходованием финансовых средств в профсоюзе, как и в любой другой организации, у которой есть ресурсы, необходим – считает участник обучения, председатель ППО Восточных электрических сетей Дмитрий Балуков, - Для этого и создается специальная комиссия, которая называется контрольно-ревизионной. Она абсолютно независима от профсоюзного органа.  Состоять в ней должны люди подкованные, не только обладающие широким комплексом знаний и квалификацией, но и знакомые с деятельностью профсоюза. 
Комиссия проводит проверки исполнения смет профкома, контролирует состояние и достоверность бухгалтерского учета.

 В этом деле много нюансов, разобраться в которых может далеко не каждый. Именно поэтому важно обучать работников предприятий этим и другим аспектам. Лично я получил хороший опыт. 

 - Семинар помог всем нам, а также впервые избранным профсоюзным активистам, занимающимся контрольной работой в Профсоюзе, освоить основы финансовой, организационной и контрольно-ревизионной работы, - делится впечатлениями бухгалтер ППО ОАО «Оренбургэнергосбыт» Лариса Татаринова. - Мы узнали новые детали в учетной политике, бухгалтерской и налоговой отчётности.
Сфера учета и финансов очень динамична. Уследить за всеми новшествами с точки зрения налогообложения, проверок контролирующих органов очень непросто. Нужно все время учиться, быть начеку и обновлять свои знания.  Спасибо организаторам!

В завершении обучения членам профсоюза вручили сертификаты и подарки на долгую память о гостеприимном Татарстане.
Профактив
Партнеры