Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » «Письмо солдата своим потомкам»

«Письмо солдата своим потомкам»

05 май 2022, Четверг
31
0
В рамках проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне, Центральное производственное отделение при поддержке профсоюзной организации ЦЭС  в поселке Шарлык провело тематическую концертную программу.

Мероприятие проведено силами работников Центрального ПО, в том числе, Советом молодежи и профкомом ППО ЦЭС на базе Шарлыкского районного досугово-культурного центра.  

Перед началом концертной программы директором  Центрального ПО В.М. Севостьяновым, Председателем ППО Сиротиным В.Е. и заместителем главы администрации Шарлыкского муниципального образования по социальным вопросам Томиным Ю.П. были возложены цветы к Вечному огню.

В поселке Шарлык в 2011 году открыли Аллею Героев, которой увековечили память о героях СССР и России - уроженцах Шарлыкского района, всего 10 человек. Главное место среди них,  конечно же, отведено знаменитому земляку, дважды герою СССР Александру Родимцеву.

Концертную программу открыли заместитель главы администрации Шарлыкского МО Томин Ю.П. и директор Центрального ПО Севостьянов В.М.. Они обратились с приветственным словом к жителям Шарлыкского района, среди которых были неработающие пенсионеры, в том числе дети войны, школьники и работающие жители. 
- Сегодня профсоюзы - самая массовая общественная организация страны и, безусловно, в стороне не остается в вопросах сохранения исторической памяти, - отмечает Вячеслав Сиротин, - Идут годы. А с ними очень многое меняется в нашей жизни. И только одно остается неизменным: любовь к своей Отчизне, к родной земле, отчему краю, желание сделать что-то для них полезное, оставить в памяти людей добрый след о себе.  Уроки прошлого мы должны помнить, чтобы в настоящее время и в будущем наши жители смогли в мирное время нормально трудиться».
В ходе программы были исполнены песни военных лет «Катюша», «Батя», «Темная ночь», «Когда мы были на войне», «Тучи в голубом». Под музыкальную композицию «Журавли» был прочтен отрывок из поэмы «Реквием» - «Помните…». 

Советом молодежи Центрального ПО возложены цветы к бюстам героев ВОВ и к памятнику воинов-интернационалистов.
Завершилось мероприятие шествием бессмертного полка под исполнение песни «От героев былых времен».
 
Профактив
Партнеры