Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Подписано Генеральное соглашение

Подписано Генеральное соглашение

02 апрель 2021, Пятница
11
0
Документ заключен между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

В подписании документа принял участие Владимир Путин.

Генеральное соглашение – базовый документ, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в стране и связанных с ними экономических отношений. 

В новой версии документа нашли отражение такие темы, как борьба с бедностью, увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы, вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда и многие другие.
 
- Я хотел бы отметить, что каждое Генеральное соглашение, его подготовка, подписание – безусловно,  важная веха в развитии нашей российской системы социального партнёрства, - подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Это 14-е Генеральное соглашение, которое мы подписали. Это соглашение, как и несколько предыдущих, подписано без разногласий. Это, конечно, с одной стороны, плод компромиссов и серьезной работы, а с другой стороны, говорит о том, что мы наработали хорошую практику заключения генеральных соглашений, и, самое главное, их исполнения.

Отметим, что социальные партнеры смогли договориться по ключевым вопросам еще в декабре 2020 года, однако из-за пандемии подписание было отложено.

Профактив
Партнеры