Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » 28 января в Москве состоялось заседание Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике

28 января в Москве состоялось заседание Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике

31 январь 2014, Пятница
1 267
0
28 января в Москве на территории Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) состоялось очередное 69-е заседание Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике. 

По предложению Профсоюзной стороны в заседании Комиссии принял участие в качестве эксперта секретарь ФНПР, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР О.В. Соколов.

На заседании Комиссии рассмотрены вопросы  сотрудничества  РаЭл и  ВЭП по реализации норм Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы и возможности внесения в него изменений и  дополнений, а так же другие вопросы социально-трудовых отношений между сторонами.

При рассмотрении вопроса о предварительном обсуждении возможности внесения изменений и дополнений в  Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы сторона Работодателей предложила рассмотреть возможность внесения изменений в действующее ОТС в связи с принятием федерального закона «О специальной оценке условий труда». Основная часть поправок обусловлена введением специальной оценки условий труда, которая призвана заменить аттестацию рабочих мест по условиям труда и становится основным инструментом для решения вопросов по предоставлению гарантий и компенсаций  в связи  с работой во вредных и опасных условиях труда.
 
Кроме того, скорректированы отдельные положения трудового законодательства. Внесенные поправки позволяют увеличивать максимальную продолжительность рабочего времени на работах с вредными и  (или) опасными условиями труда с 36 до 40 часов в неделю, но только с  согласия работника и при условии выплаты денежной компенсации. При этом сохраняется минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (7 календарных дней). Дни дополнительного отпуска сверх обязательного можно заменять с согласия работника денежной компенсацией. Сохраняется и повышенный размер оплаты  труда  в этих  условиях(не ниже 4%).
 
Также предусматривается возможность увеличения для указанных работников максимальной продолжительности ежедневной смены: 
при 36-часовой рабочей неделе – с 8 до 12 часов; 
при 30-часовой и менее – с 6 до 8 часов. 

Однако это допускается лишь в пределах сокращенной рабочей недели и при условии письменного согласия работника.
 
Для того, чтобы эти нормы можно было реализовывать и вносить изменения в трудовые договоры работников, сторона Работодателей считает необходимым внести изменения в ОТС или направить предложения по внесению соответствующих изменений в  коллективные договоры организаций. Иначе работники не смогут реализовать свои права на вышеуказанные изменения по оплате труда. Кроме того, усиливается административная и уголовная ответственность за нарушения трудового законодательства. Вводится административная ответственность за уклонение от оформления трудового договора.
 
Профсоюзная сторона, основываясь на итогах обсуждений, состоявшихся в Минтруде России и других площадках, высказала мнение, что реализация данного закона не прошла апробацию в  организациях и не подкреплена разработанными подзаконными нормативными документами. Предложила использовать 2014 год для выяснения ситуации в части практической реализации данного закона, а потом делать шаги по его внедрению в полном объеме. Закон был принят в спешке и если вносить правки в авральном режиме,  то могут быть ущемлены права работников.

Мнение Профсоюзной стороны по данному вопросу поддержал и  присутствовавший на заседании Комиссии в качестве приглашенного эксперта Секретарь ФНПР О.В. Соколов. В конечном итоге Стороны договорились,  что  Объединение  РаЭл подготовит подробную пояснительную  записку  по  данному вопросу с обоснованием необходимости внесения изменений и дополнений в ОТС, в  течение I квартала 2014 года.

Сторонам предложено провести дополнительное изучение вопроса об изменении трудового законодательства в связи с внедрением института специальной оценки условий труда, в т.ч.  рассмотреть  возможность  решения вопросов предоставления льгот и гарантий за работу во вредных и (или) опасных условиях труда на уровне коллективно-договорного регулирования. Кроме этого, Стороны договорились проработать вопрос о возможности подготовки совместных рекомендаций Объединения РаЭл и ВЭП для сторон социального партнерства электроэнергетики локального уровня на период до внесения соответствующих изменений и дополнений в ОТС.

В рамках вопроса, касающегося сотрудничества сторон по расширению перечня участников ОТС в электроэнергетике, Стороны информировали Комиссию о проделанной работе и инициировании подготовки и направлении в крупные энергокомпании письма Министра энергетики РФ А.В. Новака  от  27.12.2013 г. с предложением о присоединении  к  ОТС.
 
Профсоюзная сторона также  информировала о направлении письма во все территориальные организации ВЭП  с  предложением о  проведении работы  по вовлечению  энергокомпаний,  не  входящих в  отраслевую систему социального партнерства,  в  сферу действия ОТС.  
По результатам обсуждения Стороны договорились подготовить и направить  совместные  адресные  письма во  все  энергокомпании, не  участвующие  в отраслевом тарифном  регулировании социально-трудовых  отношений, с предложением присоединиться к отраслевой системе социального партнерства, а также проинформировать организации-участницы ОТС о порядке реализации положений действующего ОТС в 2014 году.

Вопрос о подготовке  Отчета о реализации норм ОТС в  электроэнергетике за 2013 год и определении перечня профессий/должностей для анализа динамики изменений заработной платы в связи с реализацией ОТС вызвал бурную дискуссию. Решение о необходимости проведении такого анализа  было принято на совещании у Министра энергетики РФ  А.В. Новака в декабре 2013 года.
 
Профсоюзная сторона высказала обеспокоенность тем, что заработная плата работников не растет должным образом, изменяются только составляющие заработной платы – переменная и постоянная части, суммарная величина заработков практически не увеличивается.
 
Стороны в продолжительной и напряженной дискуссии попытались найти единые подходы в работе по  сбору и оформлению информации о  динамике изменения заработных плат в связи с  реализацией ОТС и договорились в срок до 1 февраля скорректировать перечень профессий для получения информации,  ее структуру, сферы ответственности Сторон за  предоставление и обработку соответствующей  информации и сроки разработки Отчета.

28 января в Москве состоялось заседание Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике

 




Профактив
Партнеры