Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Для победы нужно немного: четкий алгоритм и надежный тренер

Для победы нужно немного: четкий алгоритм и надежный тренер

23 август 2021, Понедельник
29
0
Так считает «серебряный» призер корпоративного чемпионата группы компаний «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» Павел Прокудин. 

Расключение кабеля, монтаж реле, программирование устройств с помощью специальных программ и десятки других операций Павел Прокудин выполняет изо дня в день с тех пор, как 7 лет назад пришел на работу в Центральное производственное отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго». Это типовой набор компетенций сотрудника, который занят техническим обслуживанием, ремонтом, монтажом или настройкой реле и микропроцессорных устройств на подстанциях.

Чтобы работать «релейщиком», по мнению Павла, человек должен быть любознательным, усидчивым, упорным. Для других специальностей в энергетике эти качества тоже необходимы, но в релейной защите они критически важны. 

- Установить и настроить новое устройство с первого раза удается не всегда сразу: бывают ошибки. Специалист пробует решить задачу разными способами, - признается Павел Прокудин. – Чтобы довести дело до ума, нужно изрядно потрудиться. Иногда волевым решением, заставляешь начать настройку с самого начала. 

На чемпионате «Молодые профессионалы» Павел Прокудин делал все тоже, что и в повседневной работе. Ограничение по времени, волнение и показательный характер выступления – все, что может влиять на результат, учитывали во время подготовки.  

- Мы с начальником службы релейной защиты и автоматики Леонидом Везиковым организовывали подготовку так, чтобы снизить влияние этих факторов, - делится Павел. - Когда готовились к соревнованиям, использовали проверенную обучающую методику – разбили весь процесс на операции, расписали четкий алгоритм действий и отработали каждую из операций до автоматизма.  

Второе место среди лучших специалистов релейной защиты Павел расценивает как победу, но победу не личную, а всей дружной команды тренеров, группы поддержки, коллектива службы, в которой он работает.    

Источник: Новости Оренбург Энерго (энергопортал)
Профактив
Партнеры