Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Первомайский митинг-концерт в Оренбурге собрал более 2000 участников

Первомайский митинг-концерт в Оренбурге собрал более 2000 участников

04 май 2022, Среда
35
0
Оренбуржье возобновило традицию Первомайских гуляний: после двух лет ограничений муниципалитеты региона вышли на массовые акции.

В областном центре День Весны и Труда отметили митингом и концертом кавер-группы, участие в празднованиях приняли более 2000 человек.

С Днем солидарности трудящихся собравшихся поздравил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Во все времена человек труда был основой всего – общества, экономики, науки, прогресса. Многие поколения создавали промышленную и аграрную мощь региона. Сегодня будущее нашей области создаем мы сами — учителя, врачи, сельские труженики, работники предприятий, предприниматели. Мы продолжаем славные трудовые традиции и бережно передаем их новым поколениям. Открываем новые производства, модернизируем уже работающие предприятия, создаем новые рабочие места. Привлекаем в регион инвестиции, чтобы оренбуржцы могли работать на высокотехнологичных предприятиях и получать достойную зарплату. Готовим молодую смену, в которой нуждается экономика, – сказал глава региона.

В этом году Первомайские акции профсоюзов по все стране проходят под девизом «Zа Мир! Труд! Май!».

— Этот праздник объединяет всех людей, которые хотят добра, мира и счастья для себя и своей страны, — обратился к оренбуржцам лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. — Несмотря на все сложности, с которыми столкнулась наша страна на экономическом, культурном и информационном фронтах, работающий человек имеет право на достойную жизнь. Поэтому необходимо повышать зарплаты, сдерживать цены и тарифы, поддерживать занятость. Чтобы в каждой оренбургской семье был достаток.

Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья отметил, что сегодня есть возможность совершить «новый индустриальный прорыв» за счет развития отечественного производства.

— В этих условиях главная цель профсоюзов – достойная зарплата как фундамент новой экономики! Первого мая хочется поблагодарить каждого из вас — за труд! За ваш вклад в нашу общую победу, — заключил Чирков.

Фото: Федерация профсоюзов Оренбуржья
Профактив
Партнеры