Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Активисты Оренбургской областной организации ВЭП поделились впечатлениями от VII Всероссийского слета молодежи

Активисты Оренбургской областной организации ВЭП поделились впечатлениями от VII Всероссийского слета молодежи

03 октябрь 2022, Понедельник
322
0
В Каспийске (Республика Дагестан) завершился  VII Всероссийский слет молодежи Всероссийского Электропрофсоюза.

120 профсоюзных активистов из всех уголков России в течение шести дней жили и работали в уютном  отеле «Азимут» на берегу Каспийского моря. В этот раз Всероссийский слёт проходит под девизом «Форум строгого режима: Vместе с ПрофсоюZом». Этот лозунг не случаен, ведь  вместе со всей страной профсоюз переживает непростое время, когда в условиях экономических санкций Запада идёт восстановление справедливости на Донбассе и противостояние украинскому неонацизму.

Программа Всероссийского слёта молодежи оказалась насыщенной, нашлось место и для плодотворной учёбы, и для полезных тренингов, и для творческих конкурсов и мастер-классов.  Нашу Оренбургскую область представляли молодые активисты Оренбургской областной организации ВЭП Михаил Савинков и Сергей Бойко. Своими впечатлениями они поделились с нами:
 
Михаил Савинков:
— Мы с Сергеем вошли в состав команды Приволжского федерального округа. И в первый день, когда презентовали свои регионы, рассказывали о наших достопримечательностях: солёных озёрах и арбузах Соль-Илецка, народном промысле по вязанию пуховых платков. Приятно было услышать, что многие из участников знают про достопримечательности Оренбуржья и тепло поддерживали наше выступление.

Очень насыщенной была программа слёта, работа начиналась в семь утра и до девяти вечера мы были заняты. Новой информации оказалось масса, мне лично были интересны тренинги по охране труда: понравилась компетентность спикера, который рассказывал о сложном очень доступно. К примеру, учил, как отличить качественную  униформу от некачественной, давал много практических наработок.

Очень кстати оказался курс по SMM, который поможет в создании нужного информационного пространства. Думаю, эти знания пригодятся и при  модерации наших соцсетей.  Безусловно, полезными были тренинги по мотивации профсоюзного членства и лидерства. Многие практические «фишки» можно смело брать себе в работу!

Сергей Бойко:
— Помимо обучения и тренингов мы побывали на Чиркейской гидроэлектростанции, которая является самой крупной ГЭС на Северном Кавказе, и самой высокой  арочной плотиной в России. Увидели Сулакский каньон. Интересным было погружение в культуру Дагестана: наши коллеги, профсоюзные активисты из этой республики, каждый вечер проводили мастер-классы. Мы учились готовить чудУ (лепешка с начинкой), танцевать лезгинку, лепить из глины и раскрашивать керамику.

Конечно же, мероприятие такого формата не обошлось без различных состязаний. Наша команда стала первой в Спартакиаде, по итогам всех соревнований — футбол, волейбол, плавание — мы взяли «золото». А «серебро» у нас было за презентацию нашей команды. 

Недельный интенсив в Дагестане запомнится надолго, а самое главное — мы привезли домой багаж знаний и бесценного опыта, которые сможем использовать и в своих организациях.
Профактив
Партнеры