Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » 27 июня 2024 года состоялось очередное заседание Президиума Оренбургского областного комитета ВЭП.

27 июня 2024 года состоялось очередное заседание Президиума Оренбургского областного комитета ВЭП.

28 июнь 2024, Пятница
113
0



         27 июня 2024 года состоялось очередное заседание Президиума Оренбургского областного комитета ВЭП.

Основным вопросом Президиума стал вопрос «Об оказании помощи пострадавшим в результате паводка». 

         Паводок 2024 года стал самым большим за историю региона. Такого испытания стихией Оренбуржье не проходило с 50-х годов прошлого столетия. К сожалению, 154 энергетика, члена профсоюза пострадали от масштабного природного явления.

         Оренбургская областная организация в апреле 2024 г. обратилась в ВЭП, к областным, территориальным и краевым организациям «Всероссийского Электропрофсоюз» об оказании финансовой поддержки пострадавшим в результате небывалого паводка в Оренбуржье. На расчетный счет ОренбОО ВЭП произвели пожертвования более восьмидесяти профсоюзных организаций и большое количество физических лиц на общую сумму более 3,5 млн. рублей. 

         В ходе заседания Президиума Оренбургского областного комитета ВЭП были обсуждены и приняты критерии оценки причинённого ущерба, механизм выплаты пострадавшим от паводка, определен подтверждающий пакет документов, необходимый для осуществления финансовой помощи, а также определен размер выплат, который составляет 24 500 рублей на одного члена профсоюза пострадавшего в результате наводнения.

         Президиум Оренбургского областного комитета «Всероссийский Электропрофсоюз» выражает слова огромной благодарности всем тем, кто не остался в стороне, проявил сочувствие и сострадание оказав посильную помощь пострадавшим членам профсоюза – ЦК ВЭП, территориальным и первичным организациям «Всероссийского Электропрофсоюза», Федерации профсоюзов Оренбуржья, профсоюзным активистам и просто неравнодушным людям. 

Мы еще раз доказали, что сила профсоюза – в единстве и солидарности!

Президиум также рассмотрел вопросы:

- о проведении отчено-выборной кампании 2024-2025 г.г. в Оренбургской областной организации ВЭП,

- о плане работы Оренбургского областного комитета ВЭП на II полугодие 2024 г.,

- о состоянии дел в области информационной работы ОренбОО ВЭП.

 

Профактив
Партнеры