Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » 26 июня 2014 года состоялось очередное заседание Президиума Оренбургского областного комитета.

26 июня 2014 года состоялось очередное заседание Президиума Оренбургского областного комитета.

01 июль 2014, Вторник
1 216
0
В повестку дня были включены ряд вопросов, охватывающих деятельность областного комитета.
 
По первому - основному вопросу «О действиях ОренбОО ВЭП по реализации норм ОТС и коллективных договоров в части индексирования заработанной платы в условиях замораживания тарифов на 2014 год» докладывал председатель организации В.Ф. Рахлянский. 

Он отметил, что в прошедшем 2013 году областным комитетом и первичными организациями в работе по защите социально- трудовых прав и социально- экономических интересов членов Профсоюза удалось добиться положительных результатов. 

Однако, в 2014 году социально-экономическая ситуация начинает резко ухудшаться. Это спад производства в России и мире, это План мероприятий, утвержденный Правительством РФ, предусматривающий замораживание тарифов, размеров заработанной платы и иных выплат работникам субъектов естественных монополий, в том числе организаций электроэнергетики. В связи с этим у работодателей возникают сложности с выполнением ОТС и Коллективных договоров в части роста заработанной платы работников.

В связи с этим, у профсоюзных организаций  возникает необходимость с особым вниманием отслеживать социальные последствия мер, принимаемых работодателями и адекватно  реагировать на нарушения прав работников и их социально-экономических интересов.
 
В Постановлении по первому вопросу отмечается, что Президиуму Оренбургского областного комитета ВЭП необходимо осуществлять постоянный контроль за реализацией энергокомпаниями норм и положений ОТС и Коллективных договоров и незамедлительно реагировать на факты манипуляций с заработанной платой, приводящих к замораживанию или снижению общего размера заработанной платы работников.
 
По второму вопросу «Об итогах участия ОренбОО ВЭП в первомайских мероприятиях 2014 года «Достойный труд – справедливая  зарплата!» (докладчик И.В. Гуцкалов – заместитель председателя обкома), Президиуму было доложено о том что в первомайских мероприятиях приняли участие около 700 членов «Электропрофсоюза», в том числе 267 человек в г. Медногорск, 246 человек в г. Оренбург, 65 человек в г. Орске, 45 человек в г. Бузулук и 25 человек в г. Бугуруслан.
 
Президиум своим Постановлением обязал аппарат, все структуры областной профсоюзной организации продолжать работу по участию в массовых мероприятиях, проводимых в защиту интересов членов профсоюза, а профсоюзным комитетам на своих заседаниях рассмотреть вопрос о поощрении профсоюзного актива, принявшего участие в подготовке и проведению демонстраций.
         
Был рассмотрен вопрос о вступлении ППО ОренбОО ВЭП в отчетно-выборную кампанию 2014-2015 годов. Президиум принял Постановление о согласовании сроках проведения конференций в первичках. Первая конференция состоится  в июне 2014 г. в ППО ЧОУ «Учебный центр «Энергетик – Оренбург».
 
По всем другим обсуждаемым вопросам приняты Постановления. Полная информация будет опубликована на нашем сайте в ближайшие дни.  

Профактив
Партнеры