Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Производственное отделение Северные электрические сети – сохраняя традиции

Производственное отделение Северные электрические сети – сохраняя традиции

17 июль 2013, Среда
1 921
0
Производственное отделение Северные электрические сети – сохраняя традиции В течение трех дней, с 27 по 30 мая, в Бугуруслане проходил Областной день профсоюзов. Специалисты Федерации организаций профсоюзов, руководители членских организаций посетили более 25 предприятий и организаций города, в том числе и Производственное отделение Северные электрические сети. 

Цели областного дня профсоюзов – повышение взаимодействия профсоюзных структур, создание в районе новых первичных профсоюзных организаций, развитие социального партнерства в муниципальном образовании, решение социально-трудовых вопросов.

 

Производственное отделение Северные электрические сети – сохраняя традиции

 

Одна из организаций, которая значилась в графике посещений – Производственное отделение Северные электрические сети –порадовала специалистов ФОПОО крепкой профсоюзной организацией. В организации работают 566 человек и все они – члены профсоюза. В коллективном договоре прописаны социальные гарантии и льготы.  У производственного отделения функционирует свой  музей об истории организации и ее ветеранах, тренажерный зал, в котором члены профсоюза могут заниматься в перерывах от работы.

Директор ПО «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги-”Оренбургэнерго” Владимир Мячин – ответственный руководитель, понимающий, что профсоюз своей деятельностью не препятствует, а только способствует экономическому росту филиала. А председатель профсоюзной организации Николай Самарцев, по сути, является его главным помощником. Он всегда в курсе всех вопросов, которые возникают в коллективе.

-Уже три года я работаю председателем профсоюзной организации. Наша организация всегда отличалась стопроцентным профсоюзным членством и моя задача – сохранить эту традицию, трудом и отдачей ежедневно доказывая значение профсоюза, – подчеркнул Николай Иванович. А это очень ответственная миссия, ведь именно «первичка» без преувеличения является сердцем коллектива, при ее непосредственном участии проводятся почти все культурно-массовые мероприятия – молодежные слеты, спортивные праздники, акции, творческие вечера и многое другое.

Так, к примеру, недавно энергетики производственного отделения «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» организовали праздник для детей своих сотрудников.

 

Производственное отделение Северные электрические сети – сохраняя традиции

 

31 мая 2013 года в актовом зале предприятия собралось более семидесяти ребятишек. Подготовленная для них музыкально-развлекательная программа была посвящена Международному Дню защиты детей. Дети от трех до четырнадцати лет встретились со сказочными персонажами, поучаствовали в подвижных играх и веселых конкурсах. Всем ребятам были вручены сладкие призы.

- Именно реальные встречи на местах, непосредственное общение с коллективами доказали свою эффективность, они позволяют услышать всю боль человека труда и поставить перед муниципальными властями конкретные задачи – уверен Виктор Антонов, председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области.

Итоги работы «профсоюзного десанта» подводились на расширенном заседании Координационного совета организаций профсоюзов города. А чуть ранее глава Бугуруслана Владимир Бэр на встрече с профсоюзными руководителями подчеркнул, что будет оказывать всяческую поддержку профсоюзным организациям как в решении социально-трудовых вопросов, так и в вопросах организационного укрепления самих профсоюзов. Что и не удивительно, ведь много лет Владимир Оскарович посветил профсоюзной работе, решению насущных вопросов людей труда.

 
Профактив
Партнеры