Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Второй этап VIII съезда Всероссийского Электропрофсоюза состоялся!

Второй этап VIII съезда Всероссийского Электропрофсоюза состоялся!

29 июнь 2021, Вторник
32
0
С 23 по 24 июня 2021 года в Москве, в конференц-зале «Бородино-Холл» бизнес-отеля «Бородино», в очном формате состоялись важнейшие события в деятельности Профсоюза – 2-ой этап очередного VIII Съезда Всероссийского Электропрофсоюза и связанные с ним мероприятия.

В работе VIII Съезда приняли участие делегаты от Оренбургской областной организации  - И.В. Гуцкалов – председатель ОренбОО ВЭП, В.Т. Воробьев – председатель Ириклинской ГРЭС. 

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, не позволившей провести в очной форме VIII съезд Профсоюза, 29 октября 2020 года Центральный комитет ВЭП принял решение провести очередной съезд в два этапа.

Первый этап в формате заочного голосования стартовал 23 ноября 2020 года и успешно финишировал 2 декабря 2020 года. Делегаты избрали постоянно действующий руководящий орган Всероссийского Электропрофсоюза – Центральный комитет; выборный коллегиальный исполнительный орган – Президиум ВЭП; выборный единоличный исполнительный орган – Председателя Профсоюза и контрольно-ревизионный орган – Ревизионную комиссию со сроками полномочий 5 лет.

По итогам голосования тогда Ю.Б. Офицеров единогласно был избран Председателем Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» на очередной пятилетний период, Заместителем Председателя – А.В. Мурушкин.

После некоторого улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, Центральный комитет Профсоюза дополнительно утвердил сроки проведения очного второго этапа VIII съезда.
23 июня на второй этап съезда в Москву прибыли и зарегистрировались 129 делегатов из 149, избранных в ходе отчетно-выборных конференций территориальных организаций Профсоюза.При наличии необходимого кворума съезд приступил к работе.

После организационных мероприятий, связанных с избранием рабочих органов VIII съезда Профсоюза, а именно – рабочего президиума, секретариата, мандатной, редакционной и счетной комиссий, делегаты утвердили повестку дня, регламент и Основы деятельности второго этапа главного профсоюзного форума.

По первому вопросу с Отчетом о деятельности Центрального комитета Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» за период с декабря 2015 года по декабрь 2020 года и Основным направлениям деятельности Профсоюза на 2021-2025 годы выступил Председатель организации Ю.Б. Офицеров.

Единогласно работа Центрального комитета Профсоюза за отчетный период признана удовлетворительной.

С отчетом Ревизионной комиссии ВЭП за период с декабря 2015 года по декабрь 2020 года выступил председатель контрольного органа Профсоюза Ф.Н. Чебуханов.

С докладом «О внесении изменений и дополнений в Устав Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» выступил заместитель Председателя Профсоюза А.В. Мурушкин.

В целом, по итогам работы VIII съезда Профсоюза были определены новые целевые ориентиры и задачи развития общероссийского отраслевого профцентра при условии сохранения традиционных принципов деятельности Всероссийского Электропрофсоюза.

В рамках работы съезда 24 июня 2021 года в Москве в зале «Бородино-Холл» прошло торжественное заседание, посвящённое юбилейным датам Профсоюза – 115-летию Профсоюза энергетиков и электромашиностроителей России; 30-летию Всероссийского Электропрофсоюза и 100-летию Плана Государственной электрификации России (ГОЭЛРО). С учетом этих знаменательных не только для отраслевого Профсоюза, но и для всей российской энергетики юбилейных дат, организаторы мероприятия подготовили для делегатов и гостей съезда премьерный показ тематического документального фильма с сюжетом, рассказывающим историю от начала становления отраслевого профсоюзного движения и до нынешних дней.
Профактив
Партнеры