Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший Уполномоченный по охране труда».

В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший Уполномоченный по охране труда».

22 декабрь 2014, Понедельник
1 288
0
Конкурс проводится с целью активизации деятельности уполномоченных, усиления работы первичных профсоюзных организаций в вопросах охраны труда (ОТ), улучшения   работы совместных комиссий по ОТ, повышения эффективности Системы управления охраной труда в ПО.

Результаты оценивались по бальной системе на основании карт качества работы  Уполномоченных.  В частности,  комиссией по ОТ проводился анализ работы за текущий год на основании 11 показателей. Среди них -  динамика выявленных нарушений относительно аналогичного периода прошлого года, количество проведенных проверок по соблюдению требований по ОТ,  выступления на собраниях, совещаниях, в СМИ по вопросам ОТ,  количество предложений в Коллективный договор и иные нормативные  документы и другие.

В итоге, лучшим уполномоченным по ОТ филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» в 2014 году признан инженер производственного отделения Северные электрические сети Николай Чернов.  На общем собрании коллектива производственного отделения, посвящённом празднованию Дня энергетики, директору ПО «СЭС» Владимир Мячин наградил Николая Ивановича почетной грамотой филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго», ознакомил с приказом о  поощрении денежной премией  в размере 25 тысяч рублей.

Лучшими уполномоченными в производственных отделениях стали:  Станислав Карпенко (ПО ВЭС),  Александр Крючков (ЦЭС), Сергей Ветлов (ЗЭС),  Николай Чернов (СЭС),  Виктор Передельский (ОГЭС),  Сергей Самойлов (ОрГЭС) и Сергей Цицилин (ИЭС).

Все работники, получившие звание «Лучший уполномоченный по ОТ производственного отделения», получат на 2015 год 20 % надбавку к окладу.
 
Члены комиссии убедились, что уполномоченными по охране труда проводилась значительная работа по организации общественного контроля за состоянием ОТ. Во многом это является результатом выполнения Соглашения между ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго и Оренбургской областной организации Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз по организации работы  уполномоченного лица по охране труда.

Активная работа Уполномоченных  «на местах» способствует  улучшению условий труда работников, предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний, реализации прав членов Профсоюза на здоровые и безопасные условия труда.

Напомним, что Уполномоченный является представителем первичной профсоюзной организации производственного отделения и  избирается на профсоюзном собрании работников.
 
Профактив
Партнеры