Телефоны приемной:
+7 (3532) 31-33-63
orenelprof@bk.ru
«Всероссийский Электропрофсоюз» » Новости » Живое общение как передача опыта

Живое общение как передача опыта

04 июнь 2022, Суббота
49
0
На минувшей неделе Оренбургская Областная организация ВЭП совместно с коллегами из Самарской области организовала обучение для председателей первичных профсоюзных организаций на базе санатория ФПСО «Красная Глинка».

Там же прошло пленарное заседание, посвящённое 55-летнему юбилею оренбургской организации, на котором присутствовал практически полный состав областного комитета. Профсоюзные активисты отчитались о работе за 2021 года и поставили задачи на год следующий. Среди приоритетов выделены: защита социально-трудовых интересов и прав членов профсоюза, обеспечение роста зарплат работников предприятий, повышение социальных гарантий в коллективных договорах, безопасность работников в процессе трудовой деятельности, активный социальный диалог с представителями работодателей, а также укрепление организационного строения и мотивация профсоюзного членства. Кроме этого, в рамках пленума были награждены профсоюзные активисты. 

Параллельно профактив самарской областной организации ВЭП провёл свой пленум, а после лидеры обменялись опытом и поделились лучшими практиками. 
— Мероприятие организовано на высшем уровне. Тёплые приветствия представителей областного комитета «ВЭП» г.Самары оставили неизгладимые впечатления, — рассказывает председатель ППО Оренбургских тепловых сетей Валентина Михайлова. — Мы много узнали о культурном наследии жителей Самары, исторических памятниках, достопримечательностях, и, конечно, о Волге-матушке. Но больше всего запомнились радушное отношение коллег внутри коллективов. Чувствуется, что профсоюзный дух живёт и развивается. Также понравилась лекция Санкт-Петербургского преподавателя Андрея Глазырина. Активность участников и обмен опытом подтвердила её полезность на практических занятиях. Очень хочется поблагодарить организаторов мероприятия за такие незабываемые моменты, которые помогут нам в нашей работе!

Главным событием по мнению участников двухдневного обучения стало выступление Андрея Владимировича Глазырина, члена Санкт-Петербургского психологического общества, директора «Института экономики знаний», внештатного преподавателя зонального учебно-методического учебного центра профсоюзов. Он прочитал лекцию «Профсоюзная организация: Современная версия».

    — После поездки на семинар в Самару у меня осталось много положительных эмоций, — делится впечатлениями Ольга Киреева, председатель ППО Оренбургских городских электрических сетей. — Но главное, для меня как для молодого председателя очень полезной оказалась лекция Глазырина. Он подробно рассказал, что из себя представляет современный профсоюз, каким должен быть сегодня профсоюзный лидер в обществе, как себя вести при принятии нового члена, как заинтересовать и чем мотивировать вступление в профсоюз новых работников. На тренинге я поняла свои ошибки, и теперь, когда я их осознала, стараюсь работать по новой методике. 
Поездка пролетела незаметно, и не остаётся сомнений, что полученные знания будут активно использоваться и применяться в профсоюзных организациях двух областей.
Профактив
Партнеры